La Voz del Interior @lavozcomar: Adiós definitivo al clásico restaurante Pirola en Córdoba: demolieron el local

Adiós definitivo al clásico restaurante Pirola en Córdoba: demolieron el local

La pandemia causó estragos en varios rubros, pero el gastronómico estuvo entre los más golpeados. Pirola, uno de los restaurantes más tradicionales del mercado gastronómico cordobés, cerró sus puertas de forma definitiva el 28 de marzo de 2019, poniendo punto final a una historia de casi un siglo.

El local, ubicado en Rafael Núñez al 6400, comenzó a funcionar en 1930 como iniciativa de Juan Pirola (de ahí su nombre) y en 1950 lo adquirió la familia Fosarelli, quienes lo mantuvieron hasta entonces como un negocio familiar.

“Los motivos por los que lo cierro, te diría que en un 30 por ciento es por la situación del país. Hay que renegar demasiado acá. Y el 70 por ciento restante, porque era algo que ya tenía previsto. Se conjugó todo ahora en este momento para darle su cierre”, le dijo a a VOS el dueño del restaurante, Jorge Fosarelli, cuando trascendió la noticia del cierre definitivo.

Recientemente, la construcción que formó parte de la historia gastronómica de Córdoba también desapareció físicamente, ya que se procedió a la demolición de la construcción. Actualmente sólo quedan escombros donde alguna vez se levantó este local gastronómico famoso por platos típicos como el pollo al vino blanco, el lomo al champiñón y sus pastas.

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