La Voz del Interior @lavozcomar: Los increíbles tiempos de Virginia Garrone en el Mundial de Natación Masters para ganar dos oros y una plata

La cordobesa Virginia Garrone sigue escribiendo su historia en la natación, a casi 30 años incluso de haberse convertido en la primera nadadora en ganar ocho medallas de oro en un Sudamericano (Perú 1994).

Ahora, a los 44 y como madre de tres hijos, la oriunda de Bell Ville disputa el Mundial Masters en Japón y ya se subió a tres podios: abrió su cuenta con un oro en los 100 metros libre, se volvió a coronar campeona mundial en los 50 mariposa y ganó la medalla de plata en los 50 metros libre.

Lo increíble es que sus tiempos no distan mucho de los que tenía como nadadora de elite e incluso en los 50 metros mariposa ganó con el mismo crono que nadó la distancia en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000, con 21 años.

Ahora compite en la categoría entre 45 y 49 años del Mundial Masters de Kyushu, que sucede en el calendario al Mundial absoluto de Fukuoka donde hubo tres cordobesas.

Virginia Garrone, intacta

Como una destacada medlista (fue olímpica en Sídney en los 200 metros combinados), Garrone se destacó en diferentes pruebas en Japón.

Virgina Garrone es pura felicidad en Japón y muestra llena de orgullo sus tres medallas mundiales. (@garronevirginia)

Oro en 100 metros libre

Se impuso entre 59 competidoras con un tiempo de 1m02s05 para subirse a lo más alto del podio, donde la escoltaron la griega Georgina Chatzigeorgiou (1m03s21) y la oriunda de Hong Kong Shauna Krkalo (1m03s33).

Su mejor tiempo en esa prueba lo consiguió en los Juegos Panamericanos de Mar del Plata 1995, con 58s22 como sólo 16 años.

La medalla de oro brilla tanto como la sonrisa de Virginia Garrone y la Bandera Argentina es testigo en Japón. (Facebook Municipalidad de Bell Ville)

Oro en 50 metros mariposa

Los 29s74 en los que nadó la final de los 50 mariposa en Japón fueron los mismos 29s74 en los que los nadó en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000 en el marco de los 200 combinados según marca la World Acquatics en su página oficial y significan el mejor tiempo de su carrera para esta especialidad.

Hubo 61 nadadoras en la prueba y la cordobesa fue escoltada en el podio por Susana Gomes de Portugal (29s84) y Shauna Krkalo de Hong Kong (29s99)

Plata en 50 metros libre

Con un crono de 27s87 en los 50 metros libre, Garrone escoltó en el podio a la oriunda de Shauna Krkalo (27s65) y se ubicó por delante de la local Izumi Kihara (28s68) entre 130 nadadoras.

Su mejor tiempo en esta prueba, como nadadora de elite, lo había marcado en los Juegos Panamericanos de Mar del Plata 1995 y era de 27s42.