Preto: el café de especialidad que es un hit en las estaciones de tren y en cada vez más barrios de Buenos Aires
Si todavía no tenés un Preto relativamente cerca de tu casa, seguro muy pronto llegue. Los tostadores de café que nacieron en Bike and Coffee no dejan de expandirse a distintos barrios de Capital (Caballito, Boedo, La Imprenta, y otros) pero su lugar insignia son las estaciones de tren del norte del Gran Buenos Aires.
Su primer local lo abrieron en la de Martínez y tuvieron que agregar espacio para sentarse por la cantidad de gente que pasaba y volvía enamorada del café. De hecho, este local junto al andén se convirtió en un verdadero imán social para uno de los barrios más lindos – y en un gran momento de locales con mucha onda -, de zona norte. De ahí salió un segundo sobre la estación de San Isidro y con varias aperturas en el medio, volvieron cerquita del tren sumándose al boom del Pasaje Echeverría.
«Su primer local lo abrieron en la de Martínez y tuvieron que agregar espacio para sentarse por la cantidad de gente que pasaba y volvía enamorada del café. De hecho, este local junto al andén se convirtió en un verdadero imán social…de ahí salió un segundo sobre la estación de San Isidro…más tarde se sumaron al boom de Pasaje Echeverría en Belgrano…»
Sin dudas, la cafetería es la estrella de Preto. Además de los cafés clásicos de especialidad (donde usan su House Blend), agregaron a su menú un Latte Caramel, un Ice Americano y Ice Moka y un Tonic Coffee, que salen uno atrás del otro durante los meses de verano.
La pastelería es la misma que encontrás en Bike and Coffee (en las estaciones del Tren de la Costa); con croissants, budines, alfajores, rolls de canela, brownies, cookies y opciones sin TACC.
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Los otros cafecitos de especialidad con onda que están copando las estaciones de tren en Buenos Aires en la nota completa de Lenchu Rodríguez Traverso «Es tendencia, del pancho con gaseosa al flat white y el tapeo japonés: cada vez más estaciones de tren de Buenos Aires (y zona norte) se vuelven coordenadas gastro y con un plus de onda».
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Foto: es gentileza de Preto.
https://www.cronista.com/clase/gourmet/905887/
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