La Voz del Interior @lavozcomar: Juan Ignacio Londero, campeón otra vez: ganó el Future de Rosario

Juan Ignacio Londero, campeón otra vez: ganó el Future de Rosario

El cordobés Juan Ignacio Londero se consagró este domingo campeón del Torneo ITF M25 que se disputó en Rosario y que le permitió hilvanar al menos ocho partidos en dos torneos consecutivos por primera vez desde febrero/marzo del año pasado.

El tenista de Jesús María venció al paraguayo Daniel Vallejo por 6/3 y 6/2 en la definición del Future que se disputó en el Jockey Club de Rosario y repartió 25 mil dólares en premios y punto para el ranking ATP.

La última vez que Londero había jugado un torneo de esta categoría (tercera en importancia en el circuito mundial) fue en mayo de 2017, en Pachuca (México); en tanto que su última vez como campeón había sido en febrero de 2019, cuando se consagró en la primera edición del ATP Córdoba Open.

“El Topito” Londero y su “volver a empezar”

Juan Ignacio Londero volvió a jugar el 18 de junio en Cali después de 82 días fuera de las canchas. Fue en la fase de clasificación del Challenger que se disputó en la ciudad colombiana y donde llega hasta la segunda ronda, acumulando así cuatro partidos seguidos.

“Me sentí bien en Cali. La verdad es que estoy contento porque pude jugar cuatro partidos seguidos en competencia después de mucho tiempo. El hombro por momentos anduvo bien, por momentos anduvo mal. Pero por los menos me dejó terminar los partidos. Fue muy positivo eso y fue muy positiva la semana”, le contó a Mundo D en la previa a su participación en Rosario.

Festeja el cordobés Juan Ignacio Londero, que volvió a salir campeón luego de cuatro años. (@AATenis)

En la ciudad santafesina, “el Topito” volvió a acumular minutos de juego y sumó cinco partidos más. Y aunque el torneo es de una categoría inferior, en la búsqueda de la recuperación de la lesión crónica que lo afecta en su hombro derecho, lo importante para el cordobés es poder competir en una cancha.

La última vez que había acumulado al menos ocho partidos en torneos consecutivos fue en febrero/marzo de 2022, cuando jugó tres partidos en el ATP de Río de Janeiro (dos en qualy y uno en cuadro principal) y cuatro en el ATP de Santiago (dos de qualy y dos en el main draw).

El camino de Londero en el Future de Rosario

En su camino al título en el Jockey Club de Rosario, el cordobés venció al argentino Luciano Ambrogi (6/1 y 7/5), al brasileño Enzo Camargo Lima (6/1 y 6/0) y al también argentino Lorenzo Rodríguez (5/7, 6/2 y 6/3). En semifinales dio cuenta del cordobés Alejo Lingua Lavallén (6/4 y 6/2) y en la final, del paraguayo Vallejo (6/3 y 6/2).

Londero acumuló cinco partidos seguidos en el Future de Rosario y sólo cedió un set. (@AATenis)

“Estoy muy contento por haber ganado el título en Rosario. Hacía mucho tiempo que no podía levantar un trofeo, desde Córdoba 2019″, dijo tras su consagración, al tiempo que se mostró “muy agradecido con toda la organización” por la semana de competencia, según publicó el departamento de prensa de la Asociación Argentina de Tenis.

Londero en el Challenger de Santa Fe

El cordobés disputará desde el martes el Challenger de Santa Fe que comienza el lunes.

Se debut está previsto para el martes a las 10 y otra vez su primer rival será el rosarino Ambrogi.