La Voz del Interior @lavozcomar: España venció a Croacia en los penales y gritó campeón en la Liga de las Naciones

España gritó campeón. Necesitó de la definición desde el punto penal para consagrarse en la Liga de las Naciones de la UEFA. Los españoles y Croacia igualaron sin goles en la ciudad de Rotterdam en la final de la tercera edición del torneo europeo en el que ya se consagraron Portugal y Francia. Tras el empate en los 90 minutos, el 0-0 se mantuvo en la prórroga de 30 minutos, y en los penales España se impuso 5-4.

En la definición, que se disputó en el estadio De Kuip, la casa del Feyenoord, por España convirtieron Joselu, Rodri, Merino y Asencio. Laporte estrelló el disparo en el travesaño. Carvajal, defensor del Real Madrid, anota el penal decisivo que proclamó campeón a España.

Mientras que del lado de Croacia anotaron Vlasic, Brozovic, Modric, y Perisic. Unai Simón, arquero español, tapó el remate de Majer primero y el de Petkovic.

España, que en los últimos 15 años tiene un título del mundo (Sudáfrica 2010) y dos Eurocopas, le sumó la Liga de las Naciones, y eliminó el jueves a Italia por 2 a 1 con tantos de Yéremy Pino y Joselu, mientras que Ciro Inmobile había empatado de penal.

La Roja se tomó revancha de la última final de la Liga de las Naciones que perdió ante Francia.

De la mano del crack Luka Modric, los croatas no pudieron conquistar su primer título oficial con una generación que disputó dos semifinales del mundo. Croacia le ganó el miércoles a Países Bajos por las semifinales, en un partido que tuvo una definición espectacular en el alargue (tras igualar 2-2 en los 90 minutos) por 4 a 2, con goles de Andrej Kramarić, Mario Paalić, Bruno Petković y Modric para los croatas. Donyell Malen y Noa Lang habían anotado para los neerlandeses.