La Voz del Interior @lavozcomar: Se cerró el Argentino de Atletismo con Luciano Ferrari como el único cordobés campeón

Con el riocuartense Luciano Ferrari como único campeón argentino cordobés, finalizó este domingo en Concepción del Uruguay, Entre Ríos, el Campeonato Argentino de Mayores de Atletismo.

En salto en largo masculino, el cordobés Ferrari se impuso con una marca de 7,42 metros para conquistar la medalla de oro en el primer día de finales y, después de tres jornadas, terminó por ser la única presea de ese metal que ganó la representación de Córdoba.

Entre los varones cordobeses también se subió al podio Juan Ignacio Carballo, mientras que el resto de las medallas conquistadas por nuestra provincia fueron todas obras de mujeres.

Con 19.21 metros, “Nacho” escoltó en el segundo lugar del podio de lanzamiento de bala al entrerriano campeón Nazareno Sasia.

La velocista María Victoria Woodward fue quien más metales conquistó, con dos medallas de plata individuales y una como integrante de la posta 4×100.

Woodward le da pelea a Lamboglia en los 100 metros llanos en Concepción del Uruguay. (@agustingarcia16 / prensa Cada)

La carlospacense, dueña del record argentino de velocidad y madre desde hace 16 meses, escoltó a María Florencia Lamboglia en los 100 y los 200 metros con tiempos de 11s89 y 24s23, respectivamente.

Con dos medallas de plata se destacó también la riotercerense Noelia Martínez, segunda en una final electrizante de los 400 metros llanos (quedó a cinco centésimas de la campeona Camila Roffo) y también integrante de la posta junto a Woodward, Luisina Zabala y Selene Luciani.

La bellvillense Clara Baiocchi fue subcampeona argentina en los 3000 metros con obstáculos con 10m15s03, detrás de la campeona Carolina Lozano (10m13s63).

Lourdes Díaz, con un lanzamiento de 39s57, ganó la medalla de bronce en jabalina.