La Voz del Interior @lavozcomar: Atenas y un triunfazo para seguir creyendo en su permanencia en la Liga Nacional

Atenas respiró hondo e infló el pecho. Con mucho esfuerzo, dio señales de vida el club de barrio General Bustos en su dura lucha por la permanencia en la Liga Nacional de básquetbol. Tras dos derrotas seguidas, ante rivales directos, el Verde se quedó con una victoria demasiado importante, tan necesaria. De visitante, Atenas y tras sufrir mucho en el cierre, superó a Obras por 92 a 87.

Con el triunfo, el elenco conducido por Claudio Arrigoni y Bruno Lábaque llegó a 11 partidos ganados y 21 derrotas, que le permite salir, por ahora, del anteúltimo puesto de las posiciones, y esquivar, de momento, el playoffs por el descenso.

Fue una sólida tarea colectiva de Atenas, en un momento en que el compromiso es clave, con el base juvenil Augusto Alonso con un rendimiento superlativo a lo largo del partido, y consagratorio en el cierre.

El partido de Atenas

Atenas salió con mucha concentración. Con decisión. Asumiendo la importancia del partido. Y sabiendo que no podía apurarse en ataque para dejar correr a Obras. Elaboró sus ofensivas y en el inicio se hizo fuerte en la pintura, con las conversiones de Deion McClenton y de Fabián Jaimes. Abrió con un 7-0 y volvió a sacar 7 de ventaja: 17-10 con 3′27 por jugar.

Deion McClenton tuvo un aporte importante en la zona pintada ante Obras. (Prensa Obras)

Cuando se salió del esquema elaborado, se perdió el Verde y el local se lo hizo pagar.

Igual, Atenas estuvo firme en la marca, y con la aparición de Latraius Mosley, se quedó con el capítulo inicial por 29-15.

Obras abrió el segundo segmento con un parcial de 10-0 de la mano de su jugador más experimentado, el base Pedro Barral, y achicó 25-29. Parecía que se caía, como tantas veces, el equipo de barrio General Bustos, pero salió al rescate Mosley, con sus tiros indescifrables.

Además, volvió a la cancha Augusto Alonso. El base es el jugador más firme de la defensa verde, y también el que maneja los tiempos y frena el vértigo, y enderezó el rumbo el elenco de Arrigoni-Lábaque, que se fue al descanso ganando 48-37.

Le costó el ataque en el tercer cuarto a Atenas. No tuvo la paciencia de la primera mitad ante una marca de Obras más firme y cerrada, y anotó cuatro puntos en 5 minutos. Pero se sostuvo con la defensa, para no dejar acercar al Tachero, que insinuó más de lo que concretó.

Mosley y Guillermo Díaz se despegaron y pudieron anotar para que el Verde mantenga el mando y la diferencia de 10. Y con Alonso, cada vez más sólido con su juego, Atenas cerró el cuarto ganando 69-55.

El equipo de barrio General Bustos amplió a 14 (72-58) apenas comenzó el último capítulo, pero no pudo sostener el ritmo, ante la intensidad creciente del local. La pelota empezó a pesar y pesar cada vez más, como tantas veces en los instantes decisivos. El local, rápido, achicó a seis: 67-73 en 5 minutos.

Tuvo aplomo Atenas para jugar los momentos decisivos, lo que tanto le viene costando, y se quedó con una victoria fundamental.

Lo que viene para Atenas

Atenas tiene seis partidos por delante para completar la fase regular y en su búsqueda de escapar de la complicada situación que lo tiene en los puestos finales. Tres de local, y los tres restantes de visitante.